От «Нексии» до Land Cruiser: какие машины продают за Bitcoin | Автостиль
Статьи

От «Нексии» до Land Cruiser: какие машины продают за Bitcoin

Осенью 2018 г. крупный американский автодилер Oak Motor Cars, который продает Rolls-Royce, Bentley, Bugatti и другие элитные машины, начал принимать к оплате криптовалюту. Сейчас на сайте компании нет ни слова об этом, а старая ссылка, по которой и сообщалось об интеграции с сервисом BitPay, недоступна.

Местная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) считает, что новый вид активов подвержен манипуляциям, несет риски для инвесторов, а блокчейн-индустрия пока не достаточно созрела, чтобы занять свое место в мировой экономике. В России дела с контролем обстоят еще хуже: Центробанк не устает напоминать о том, что криптовалюты не являются платежным средством на территории страны, и правительство не планирует их легализовывать.

Однако это не мешает людям придумывать способы обхода действующего законодательства. Например, обменивать свои автомобили на Bitcoin. Первые объявления о продаже машин за криптовалюту появились еще несколько лет назад. Сейчас продвинутые продавцы могли бы многократно увеличить свой капитал.

Пять лет назад, например, Bitcoin торговался на уровне в $500, сейчас его цена превышает $8000. За это время рост монеты составил 1520%. Если кто-то условно в 2014 г. продал свой авто за 1 млн рублей, на данный момент он мог бы иметь больше 16 млн рублей в цифровых деньгах. При том, что ситуация на рынке не самая лучшая: в декабре 2017 г. курс биткоина был 2,5 раза выше, установив исторический максимум в $20 000.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *