Агрегаторов хотят штрафовать за аварии таксистов | Автостиль
Новости

Агрегаторов хотят штрафовать за аварии таксистов

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Пашин предложил изменить законодательство, чтобы разделить ответственность за правонарушения и ДТП между водителем и агрегатором такси. Об этом он рассказал агентству «Москва».

«Водитель совершил правонарушение, получил наказание, но агрегатор же получает из 100% определенный процент, причем именно агрегатор непосредственно влияет на ценообразование, а не таксист. Здесь тоже должна быть какая-то ответственность, и это должно быть прописано в законе. Наказание нужно продумать, штрафы какие-то, материальное наказание», — сообщил Пашин.

Учитывая большое количество аварий с участием такси, «необходимо скорейшее принятие мер на законодательном уровне», считает депутат.

Он также добавил, что необходимо разработать условия для найма водителей, единые для всех агрегаторов такси. «Нужно некий регламент для агрегатора в законе прописать, чтобы при приеме водителей на работу были определенные критерии, а не как сейчас происходит: права, более трех лет водительского стажа — и все. Необходимо, чтобы это стало обязательной нормой. Что он делает эти три года? Может, он права получил и эти три года работал курьером. Прошло три года — он сел за руль. Какая безопасность, о чем тут можно говорить? Вы сами видите, какое количество ДТП у нас совершается именно с участием такси», — заключил парламентарий.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *