BMW на Московском международном автосалоне ММАС-2008 | Автостиль
Новости

BMW на Московском международном автосалоне ММАС-2008

На открывшемся в Москве Международном автосалоне (ММАС-2008) компания BMW представила на суд журналистов и гостей выставки несколько мировых и российских новинок.

Стенд BMW

© Фото: BMW Group Russia

BMW X6 ActiveHybrid Concept

© Фото: BMW Group Russia

Изюминкой стенда компании стала российская премьера X6 ActiveHybrid Concept. По динамике движения концепт BMW X6 ActiveHybrid демонстрирует значительное превосходство по сравнению с обычными гибридными автомобилями. Его показатели расхода топлива и токсичности выхлопов на 20 процентов ниже по сравнению с автомобилем с обычным приводом. Благодаря интеграции в двухрежимной активной коробке передач реализованы два режима работы. Один режим отвечает за трогание с места и движение на низких скоростях, а второй – за движение на высоких скоростях. Это позволяет оптимально использовать получаемый крутящий момент в зависимости от условий движения. В планах компании BMW запуск серийного производства X6 ActiveHybrid в 2010 году.

Еще одной российской премьерой стенда BMW стал новый BMW CS – концепт кар – четырехдверный автомобиль класса Gran Turismo для сегмента роскошных автомобилей. В дизайне концепта BMW Concept CS реализована исключительная компетентность марки BMW в разработке автомобилей с ярко выраженным спортивным характером. Представляя этот концепт-кар, компания BMW не только прокладывает путь в неосвоенный до сих пор сегмент автомобилей, но и одновременно закладывает фундамент совершенно новой категории. Четырехдверный Gran Turismo сегмента автомобилей класса люкс означает прорыв на новый уровень движения.

BMW CS Concept

© Фото: BMW Group Russia

В рамках Московского Автосалона прошла мировая премьера бронированного автомобиля BMW X5 Security, разработанного на базе модели сегмента Sports Activity Vehicle BMW X5. Новый BMW X5 Security обеспечивает эффективную индивидуальную защиту от угрозы нападения.

Стенд BMW

© Фото: BMW Group Russia

По словам Альфреда Роведера, инженера по бронированным автомобилям и автомобилям специального назначения завода BMW: «Новый BMW X5 Security – единственный автомобиль в своем сегменте, имеющий класс защиты VR4. Специально для этой модели мы разрабатывали все элементы защиты, такие как бронированный салон и багажное отделение, а также безосколочные стекла. Автомобиль неоднократно тестировался, он надежно выдерживает нападения с использованием ручного огнестрельного оружия. В процессе разработки BMW X5 учитывалась также интеграция всех защитных компонентов. Таким образом, уже в процессе производства были созданы идеальные условия для оснащения модели BMW X5 Security эффективнейшей системой защиты».

Стоимость автомобиля BMW X5 Security составит 6 305 000 рублей.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *