Большие лучше: ЦОДД поругался с ГИБДД из-за дорожных знаков | Автостиль
Новости

Большие лучше: ЦОДД поругался с ГИБДД из-за дорожных знаков

Эта история началась, когда Госавтоинспекции не понравились уменьшенные дорожные знаки, установленные по инициативе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве посчитали их небезопасными для движения и с соответствующим иском обратились в суд. Там ЦОДД был оштрафован за установку в Москве дорожных знаков уменьшенного размера, сообщает «Коммерсантъ». Ведомство обязали заплатить 200 тыс. руб.

В свою очередь, решение суда было решено обжаловать. В ведомстве пояснили, что на данный момент не было зафиксировано ни одного ДТП из-за уменьшенного размера знаков.

«Кроме того, это давно принятый стандарт в европейских мегаполисах, сопоставимых с Москвой», — пояснил представитель ЦОДД.

Напомним, речь идет о дорожных знаках «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» нового формата, которые примерно на 30% меньше стандартных. В ЦОДД тогда объяснили, что дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков должно позволить сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков на 30%.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *