Будут ли перекрестки платными? | Автостиль
Новости

Будут ли перекрестки платными?

Интернет оказался взорван безумной новостью об организации платного переезда перекрестков. В ряде СМИ прозвучало, что такой подход позволит решить проблему пробок в России, и это на полном серьезе якобы обсуждали авторы инициативы из НТИ «Автонет». Брать деньги предлагалось за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы, например, в периоды, когда дороги максимально загружены. По оценке инициаторов, приблизительно 10% склонится к альтернативному пути, который будет, скорее всего, более длительным, чем платный маршрут. В итоге уменьшение трафика в определенные часы в узком месте на 10-20% позволит проехать оставшимся водителям, которые заплатят за проезд ради экономии времени.

По словам безымянного представителя «Автонет», впервые «платные перекрестки» опробуют в рамках проекта «Умный город» в одном из регионов России, который будет определен к 2020 году. Вероятнее всего, такие перекрестки появятся в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске. Правда, как именно будет происходит сбор денежных средств, не проясняли. Между тем, это важный момент.

Спустя шесть часов после появления новости появилась реакция от чиновников. «Идея ввести в России платные перекрестки не обсуждалась на законодательном уровне», так заявил член комитета Госдумы про транспорту и строительству Максим Сураев.

«Мне кажется, это уже чересчур, это уже перебор. Пока никакой законодательной инициативы не было, никаких предложений пока не было. Это просто пока какой-то фоновый шум».

Через некоторое время от этой идеи открестились и сами «автонетовцы», сообщив, что новость про платные перекрестки «не соответствует действительности».

Напомним, с 15 апреля в России повысились цены на проезд по платным участкам нескольких федеральных трасс. Стоимость проезда изменилась на участках трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *