Цены на бензин решили разморозить | Автостиль
Новости

Цены на бензин решили разморозить

Правительство не планирует продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизель. Вместо него должен заработать некий демпфирующий механизм, сдерживающий рост стоимости топлива в пределах инфляции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники в нефтяных компаниях.

Для того, чтобы ценники на заправках вновь не поползли вверх, Госдума должна принять некий законопроект до 25 августа. Заработать он должен задним числом с 1 июля.

«Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение [в Госдуму]», — сказал один из собеседников агентства и добавил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования. Сейчас министерства финализируют текст законопроекта.

Источники агентства напомнили, что между компаниями и правительством есть договоренность о том, что рост цен топлива на АЗС сохранится в этом году на уровне инфляции. Эти обязательства выполняются, несмотря на то, что они юридически не зафиксированы, утверждают они.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *