Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции | Автостиль
Новости

Chevrolet Niva 2. Эволюция вместо революции

Прототип новой Niva, оснащенный шноркелем, экспедиционным багажником с запасным колесом, световой балкой на крыше и обутый в специальные внедорожные шины BF Goodrich выглядит очень круто. Однако по сути это не более чем удачная маскировка, призванная скрыть отсутствие революционного прогресса в конструкции внедорожнника. Ведь судя по пропорциям, Niva 2 недалеко ушла от своего предшественника. В GM не торопятся раскрывать технические подробности этого внедорожника, но мы не удивимся, если на поверку новинка окажется попросту глубоко модернизированной версией прежней «Шеви-Нивы».

Открыть двери у представленного на Международном Московском Автомобильном Салоне концепта не представлялось возможным, но те «крохи», которые удалось разглядеть через стекло (у машины будут полностью новые приборная панель, руль и торпедо), производят весьма приятные впечатления. Есть надежда, что конструкторы поработали и над компоновкой салона, и не смотря на то, что машина не стала ощутимо больше, комфорта у пассажиров прибавится.

Разработкой облика новинки занималась интернациональная команда: ведущий дизайнер проекта — Ондрей Коромхаз (родился в Чехословакии, работает в GM China) трудился в партнерстве с итальянским дизайн-бюро Blue Engineering. Машина отлично вписалась в текущую линейку Chevrolet, получив шанс попасть на международный рынок.

Серийный выпуск Niva второго поколения начнется в середине 2016 года. И все, что пока известно о ее «начинке», это то, что новинка будет оснащаться прежним бензиновым двигателем объемом 1,8 литра. После модернизации этот силовой агрегат будет развивать крутящий момент на 30% больше, чем прежде. В трансмиссии тоже никаких революций: 5-ступенчатая «механика» плюс постоянный полный привод с блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *