Для тестов ТагАЗ Aquila позвали Стига из Top Gear | Автостиль
Новости

Для тестов ТагАЗ Aquila позвали Стига из Top Gear

Российский спорткар Tagaz Aquila, известный сейчас как модель Erelis от компании MPM Motors во Франции, появился на фото в официальных аккаунтах производителя в Instagram и Facebook. Рядом с автомобилем синего цвета стоит профессиональный гонщик Стиг. Как оказалось, звезды так сошлись не просто так: в середине лета выйдет в эфир выпуск Top Gear France с заездом Стига на Erelis.

Напомним, оригинальный Tagaz Aquila разработало корейское отделение ТагАЗа, а саму машину представили в 2012 году. Мелкосерийное производство в Таганроге велось весь 2013 год, но в 2014-м арбитражный суд Ростовской области признал Таганрогский автомобильный завод банкротом.

Французская компания MPM Motors основана бывшим владельцем Таганрогского автозавода — прежде российским, а теперь французским бизнесменом Михаилом Парамоновым. Erelis в точности повторяет Aquila, но за счет оптимизированной конструкции имеет более низкую массу. Спорткар с композитным кузовом оснащается турбомотором 1,2 л и шестиступенчатой «механикой». Цена — от 16 490 евро (1,2 млн руб).

Эпизод со спорткаром станет частью нового выпуска французского Top Gear, из которого мы узнаем, что думает об этом автомобиле легендарный персонаж передачи.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *