Электрокары Tesla устроили беспредельные гонки по Лос-Анджелесу | Автостиль
Новости

Электрокары Tesla устроили беспредельные гонки по Лос-Анджелесу

Компания The Boring Company под руководством главы Tesla Илона Маска опубликовала ролик, в котором продемонстрированы преимущества новой подземной транспортной системы.

В видео два электрокара Tesla Model 3 соревнуются между собой — один едет по улицам Лос-Анджелеса в плотном трафике, другой передвигается в скоростном тоннеле. Таким образом Илон Маск показал преимущества новой подземной скоростной транспортной системы перед обычными дорогами в Лос-Анджелесе.

Автомобиль, который ехал на автопилоте по тоннелю, развил скорость в 204 км/ч, а вот электрокар, следовавший по дорогам, смог разогнаться только до 71 км/ч. В итоге первый добрался до финиша всего за 1 мин и 36 сек, а второй добрался до места назначения за 4 мин и 44 сек.

Напомним, концепция The Boring Company заключается в постройке под большими городами высокоскоростных тоннелей, которые должна пробурить машина Godot. На поверхности автомобиль встает в специальный лифт с электроприводом, который опускается под землю и перемещается в тоннель шириной 3,6 м. Там машина раскладывает фиксирующие «рельсовые колеса», благодаря которым сможет в автоматическом режиме передвигаться со скоростью до 250 км/ч.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *