Ferrari California. Трансформер | Автостиль
Новости

Ferrari California. Трансформер

Ferrari California. В продаже: с конца 2008 года

2009 Ferrari California
© Фото: Ferrari

2009 Ferrari California
© Фото: Ferrari

Новинка Ferrari оснащена автоматически складывающейся жесткой крышей, позволяющей за 14 секунд превратить купе в спайдер или совершить обратную трансформацию. В за­висимости от положения крыши объем багажника составляет 260 или 360 литров. Но складная крыша — не единственная особенность Ferrari California. Эта модель станет первым серийным Ferrari, оснащенным 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, работающей в связке с 453-сильным V8 объемом 4,3 л (средний расход топлива — 13,2 л на 100 км). По своим габаритам новая модель близка к Ferrari F430, но отличается увеличенной на 10 см колесной базой, позволившей разместить в салоне второй ряд сидений. Цена новинки будет объявлена ближе к ее премьерному показу, который состоится на автосалоне в Париже.

Рекордсмен

В конце весны состоялась сделка века: на аукционе раритетных машин в Маранелло был продан уникальный спорткар Ferrari California Spyder 1961 года выпуска. Этот лот ушел за рекордную сумму в истории автомобильных аукционов — $10 894 900, что вдвое превысило первоначально заявленную стоимость машины. Покупателем выступил 74-летний Джеймс Кобурн — известный американский актер, снявшийся более чем в сотне фильмов.

Очередное обновление модели прозойдет в 2012 году, когда Ferrari California в новом обличье предстанет на автосалоне в Женеве.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *