Haval представил невероятный концепт Vision 2025 | Автостиль
Новости

Haval представил невероятный концепт Vision 2025

Новый китайский прототип, представленный на автосалоне в Шанхае, поражает воображение. Дисплеем с динамическим отображением на лобовом стекле и функцией поиска автомобиля нас уже не удивить. Но разработчики из Haval пошли дальше и оснастили свой концепт навигационной системой с дополненной реальностью AR-HUD, распознаванием лиц, сопряжением со смарт-браслетом, технологией потокового мультимедиа.

Предполагается, что, используя искусственный интеллект, интернет и другие технологии, автомобиль предоставит своему владельцу целый спектр услуг, связанных с вождением, развлечениями и бытовыми вопросами.

С помощью системы AR-HUD элементы дополненной реальности, такие, как навигация, индикаторы, развлечения и переписка, высвечиваются на лобовом стекле. Контроль над автомобилем будет осуществляться в реальном времени на дисплее с динамическим отображением на лобовом стекле.

Функция распознавания лиц в Haval Vision 2025 призвана заменить ключи, а также связать идентификацию человека с интеллектуальной сетью и облачными вычислениями. Например, зайдя в свой облачный аккаунт при помощи функции распознавания лиц, владелец получит право управления автомобилем. После прохождения идентификации, концепт-кар, через синхронизацию данных аккаунта, автоматически настраивает сохраненные в памяти положение сидения, данные о здоровье, навигационные сведения, музыку и другие индивидуализированные функции.

В Haval Vision 2025 будет использоваться технология потокового мультимедиа, при которой современная высокотехнологичная оптическая электроника заменит боковые зеркала и зеркало заднего вида. В числе ее преимуществ то, что ни подголовники, ни пассажиры сзади не преграждают зону обзора. Доказано, что это увеличивает поле зрения водителя по меньшей мере в 4 раза, по сравнению с традиционным зеркалом заднего вида. Благодаря внедрению этой технологии, эффективно решается проблема «слепых зон», что значительно повышает уровень безопасности вождения и одновременно подчеркивает научно-технические особенности концепт-кара.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *