Кадыров пообещал новую «Ниву» мужчине, потерявшему жену и дочь в аварии с «Геликом» | Автостиль
Новости

Кадыров пообещал новую «Ниву» мужчине, потерявшему жену и дочь в аварии с «Геликом»

Рамзан Кадыров не только заставил виновника ДТП сдаться властям, но и пообещал помощь пострадавшему. «Я еще раз от имени всего чеченского народа выражаю искренние соболезнования Роману Роменкову и всем родным и близким погибших. — Сказал глава Чечни. — Конечно, ничем нельзя утешить горе человека, лишившегося в мирное время самых близких и родных людей. Пусть Всевышний даст ему силы пережить горечь тяжелой утраты».

Фонд имени Ахмата Кадырова окажет помощь Роману Роменкову, потерявшему жену и дочь, и купит ему автомобиль «Нива». Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале в пятницу.

Напомним, 25 марта на Можайском шоссе столкнулись автомобили «Мерседес Гелендваген» и «Нива». Мать и дочь, которые находились в отечественном автомобиле, погибли, а глава семейства оказался в больнице с травмами. Водитель «Гелика» скрылся с места происшествия. Его разыскивали правоохранительные органы. По данным СМИ, за рулем автомобиля находился уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

28 марта глава Чечни потребовал от мужчины явиться в полицию и ответить за содеянное. «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек, и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится», — заявил Кадыров.

Уже на следующий день Джамбеков явился с повинной в отдел полиции №3 УМВД РФ по городу Грозный и попросил прощения у Кадырова, своего народа и россиян. Кроме того, Джамбеков выразил соболезнования родным и близким жертв аварии.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил об административных наказаниях целого ряда полицейских Москвы за «нарушение экипажем дорожно-патрульной службы порядка действий на месте ДТП со смертельным исходом, произошедшего 25 марта на Можайском шоссе». Уже уволен со службы инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитан полиции Олег Новоселов, а начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко предупрежден о неполном служебном соответствии. «Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай — начальник ГИББД Москвы лишится своей должности», — предупредил Колокольцев.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *