Как бесплатно поставить машину в зоне платной парковки? | Автостиль
Новости

Как бесплатно поставить машину в зоне платной парковки?

История началась летом прошлого года. Автовладелец оставил свой автомобиль у бордюра на улице, входящей в зону платной парковки. Но сделал он это не на размеченном парковочном месте (они были все заняты), а подальше. Что важно, автомобиль мужчина припарковал без нарушения правил. Через некоторое время рядом с авто появилась машина столичного ЦОДД, оснащенная комплексом автоматической фиксации, и запечатлела факт неоплаты автомобилистом стоянки.

Получив «письмо счастья» стоимостью 2500 руб, автомобилист не согласился с ним, а отправился прямиком в суд с жалобой. И выиграл!

Подтвердить правоту гражданина помогла запрошенная через суд дислокация дорожных знаков. Столичный ЦОДД прислал документ, подтвердивший, что платных мест по улице предусмотрено не больше девяти штук, дальше — чистый асфальт.

В результате решение Лефортовского райсуда отменило штрафное постановление. Последующее обжалование в Мосгорсуде не помогло — автомобилисту даже не потребовалось посещать это заседание, чтобы суд принял его сторону.

Как это звучит в официальном документе? Согласно тексту решения Мосгорсуда, «При сопоставлении указанной схемы с фотоматериалом усматривается, что транспортное средство расположено после окончания дорожной разметки 1.1… то есть вне зоны платной городской парковки. При таких обстоятельствах, судья районного суда пришел к обоснованному выводу об отсутствии в действиях водителя состава административного нарушения предусмотренного ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы».

Резюмируем: если на участке улицы в зоне платной парковки не действует запрет на стоянку/остановку и не размечены парковочные места, стоять машине на нем можно совершенно бесплатно. Если на ваше имя придет штраф за неоплату суммы 2500 руб, всегда можно отменить это взыскание через суд. Прецедент уже создан.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *