Какие автомобили предпочитают московские угонщики? | Автостиль
Новости

Какие автомобили предпочитают московские угонщики?

Одна из ведущих страховых компаний России на рынке каско, «АльфаСтрахование», опубликовала рейтинг самых угоняемых авто в Москве в 2018 году. По данным страховщиков, первое место в рейтинге занимает Lexus LX. Частота угонов этой машины в стране составляет 1,76%. Этот же автомобиль занимает второе место в общероссийской выборке, сообщается на autonews.

На втором месте — Toyota Camry с показателем 1,05%. Замыкает первую тройку Kia Optima (0,96%). Также популярностью у угонщиков пользуются Mazda CX-5 (0,4%) и Hyundai Santa Fe(0,35%). Кроме того, в десятку вошли Toyota Land Cruiser (0,33%), Lexus RX (0,32%), Toyota Land Cruiser Prado (0,31%), Hyundai Solaris (0,27%) и Lexus NX (0,26%).

«Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье третий год подряд. Это объясняется тем, что у угонщиков популярны два типа автомобилей: машины массового сегмента японской либо корейской сборки, запчасти на которые довольно дороги на рынке, а сами машины при этом востребованы. Это Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima. Второй тип — дорогие люксовые внедорожники, которые угоняются для последующей легализации и перепродажи, — отметил руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Что касается всей страны, то тут первое место занимает Cadillac Escalade. Частота угонов этой машины в стране составляет 2,32%. На втором месте — Lexus LX с показателем 1,23%. Замыкает первую тройку Jeep Grand Cherokee (0,87%).

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *