КАМАЗу официально одобрили новый грузовик — с кабиной К5 от Mercedes | Автостиль
Новости

КАМАЗу официально одобрили новый грузовик — с кабиной К5 от Mercedes

Полученной Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) разрешает продажу машин в России и странах Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Из ОТТС следует, что новый двигатель, которым оснащена модель, носит заводской индекс «КАМАЗ-910.12-450», он расшифровывается так: 910 — обозначение семейства, 12 — объем, 450 — мощность в лошадиных силах. Максимальную мощность этот мотор развивает при 1900 об/мин, его крутящий момент составляет 2060 Нм при 1300 об/мин. Система турбонаддува от американской марки BorgWarner. Двигатель сочетается с роботизированной коробкой передач ZF Traxon, у него 12 ступеней вперед и четыре — назад. У коробки есть режим ручного переключения. Этот двигатель разрабатывали совместно с немецко-швейцарской компанией Liebherr.

Серийный выпуск машин начнется уже в конце мая. Модель первой получила кабину К5, созданную на основе кабины Mercedes-Benz Actros поколения BM963. Длина, ширина, высота тягача составляют 6250, 2550 и 3980 мм соответственно. Снаряженная масса — 8000-8600 кг (в зависимости от комплектации), полная масса автопоезда с полуприцепом — 44 000 кг.

В базовом оснащении грузовика заявлены SOS-система «ЭРА-ГЛОНАСС» с автоматическим срабатыванием при опрокидывании, ограничитель максимальной скорости (функцию устройства ограничения максимальной скорости выполняет адаптационный блок совместно с электронным блоком управления двигателем), ESP. По заказу: предпусковой подогреватель двигателя, автономный отопитель, кондиционер (с хладагентом R134A).

Напомним, что под производство кабины К5 в Набережных Челнах построен абсолютно новый завод, с невероятным для КАМАЗа уровнем автоматизации производства. Официальное открытие завода кабин намечено на 27 мая, но у нас уже есть фотографии прямо с конвейера, на котором сейчас проводится окончательная доводка и настройка оборудования. 

Из гаммы КАМАЗа новый тягач должен постепенно вытеснить модель 5490, в которой используется лицензионная кабина от Mercedes-Benz Axor образца 2001 года.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *