Каршеринговые машины будут сканировать лица | Автостиль
Новости

Каршеринговые машины будут сканировать лица

В ГИБДД сокрушаются по поводу увеличившихся проблем с каршерингом. Главная проблема, по мнению руководителя Госавтоинспекции, заключается в том, что в такой автомобиль может сесть кто угодно. То есть совсем не тот гражданин, зарегистрированный в базе данных оператора или не в том состоянии. «Каршеринг надо развивать так, чтобы можно было однозначно идентифицировать лицо, которое садится в автомобиль», — заявил начальник ГИБДД в ходе интервью изданию РИА «Новости».

Выход Михаил Черников видит во внедрении электронных баз. «Опять же, говоря об электронных базах, если, например, камера будет сканировать водителя и делать вывод, что да, это лицо допущено до вождения, возможно, это будет предотвращать многие проблемы», — добавил он. При этом он признал, что совсем не контролировать этот процесс нельзя, так как могут быть негативные последствия.

В начале года появилась новость о том, что в течение 12 месяцев российский каршеринговый автопарк могут оснастить скрытыми камерами видеонаблюдения в салоне. Предполагается, что данные, полученные с камер, будут отсматривать лишь в случае воровства и, как следствие, по запросу МВД или прокуратуры.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *