KIA официально представила новый Xceed | Автостиль
Новости

KIA официально представила новый Xceed

Автомобиль построен на базе 5-дверного хэтчбека Kia Ceed, однако отличается новым кузовом и дизайном экстерьера, созданном с прицелом на европейского покупателя. Машина стала больше: 4,39 м в длину, 1,82 м в ширину и 1,49 м в высоту, что отразилось на внутреннем пространстве и позволило увеличить объем багажника. По габаритам кроссовер занимает позицию между моделями Ceed и Spotrage. Из особенностей оформления экстерьера — пластиковый обвес, серебристые вставки в бамперах и обрамлении окон, рейлинги на крыше.

Также у нового Kia XCeed полностью светодиодная оптика. Автомобиль получит новую навигационную систему с 10,25-дюймовым дисплеем цифровую приборную панель Supervision, Bluetooth-модуль с возможностью подключения сразу двух мобильных устройств, премиальную аудиосистему JBL.

По части силовых агрегатов сюрпризов нет. Линейку моторов составят бензиновые турбомоторы T-GDI с непосредственным впрыском топлива (1,0 л, 120 л. с.; 1,4 л, 140 л. с. и 1,6 л, 204 л. с.) и пара дизелей мощностью 115 и 136 сил. Все двигатели, кроме литрового, сопряжены со 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Базовый мотор идет с исключительно 6-ступенчатой «механикой».

Производство Kia XCeed начнется в августе, на европейский рынок новый кроссовер выйдет только в следующем году. Когда автомобиль доберется до российских покупателей, неизвестно, по срокам выхода модели в России марка до сих пор не определилась.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *