Kia XCeed: меньше, чем кроссовер, больше, чем хетчбэк | Автостиль
Новости

Kia XCeed: меньше, чем кроссовер, больше, чем хетчбэк

Начнём с того, что здесь новый кузов. С обычным Ceed версию XCeed роднит только одинаковая колёсная база (2650 мм), при этом у «внедорожника» передний и задний свесы увеличены на 25 мм и на 60 мм соотвественно. XCeed также на 26 мм шире, а объём багажника здесь вырос до 426 л (+31 л). Но самое главное — здесь больше дорожный просвет: 174 мм на 16-дюймовых колёсах, и 184 мм – на 18-дюймовых (на 32 и на 42 мм больше, чем у хэтчбека).

В салоне XCeed — это обычный «Сид» но с желтыми акцентами в отделке. В дорогих версиях будет стоять ЖК-панель приборов диагональю 12,3 дюйма, а в комплектациях попроще – обычные аналоговые приборы с монохромным (3,8 дюйма) или цветным (4,2 дюйма) экраном бортового компьютера. В независимой подвеске XCeed используются оригинальные гидравлические ограничителей хода отбоя и более мягкие пружины. Перенастроен и электроусилитель руля — у «внедорожной» версии он обеспечивает более быстрые реакции на действия водителя.

Гамма бензиновых силовых агрегатов включает три турбомотора с непосредственным впрыском: 3-цилиндровый 1.0 (120 л. с.), а также «четверки» 1.4 (140 л. с.) и 1.6 (204 л. с.). Ну и конечно дизели для Европы: на 115 и 136 л. с. Все двигатели, кроме 1.0 T-GDI, могут оснащаться 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. А в начале следующего года XCeed получит двигатели с технологией «мягкого гибрида» и гибрид с возможностью зарядки от розетки. 

Производство Kia XCeed стартует в конце лета на заводе в словацком городе Жилина, там же, где производятся и остальные модели семейства Ceed. Продажи в Европе начнутся в третьем квартале, ну а мы увидим эту модель не раньше следующего года.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *