Китайцы показали сверхскоростное чудо для России: из Екатеринбурга в Челябинск — за 1 час | Автостиль
Новости

Китайцы показали сверхскоростное чудо для России: из Екатеринбурга в Челябинск — за 1 час

Корпорация China South Locomotive & Rolling Stock Corporation Limited представила изображения сверхскоростного поезда, который построит специально для новой магистрали «Москва — Пекин», сообщает портал qianlong.com.

Внешность железнодорожного экспресса создавали в независимой австралийской студии Fordyno. Проект предусматривает бизнес, стандарт, эконом вагоны. Будут даже места для пассажиров с маленькими детьми.

Проект супермагистрали длинной 7000 км анонсирован еще в 2015 году. К сегодняшнему дню китайцы уже построили свою часть пути (3200 км) от Пекина до границы с Россией. У нас первый участок из Екатеринбурга в Челябинск все еще планируется. Общая стоимость строительства этого отрезка оценивается в 500 млрд рублей. Из федеральной казны может потребоваться 231 млрд, еще 278 млрд — из бюджетов Свердловской и Челябинской областей до 2050 года. Сроки реализации проекта зависят от того, когда примут решение о выделении федерального гранта. Высокоскоростная магистраль позволит добираться от  Екатеринбурга до Челябинска за 1 час 10 минут.

По магистрали «Пекин — Москва»  будут ходить не только пассажирские, но и грузовые составы. Время в пути (7 000 км) составит примерно 32 часа вместо пяти суток в настоящее время.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *