Мокрые тесты Chevrolet Corvette: в сеть просочились снимки восьмого поколения суперкара | Автостиль
Новости

Мокрые тесты Chevrolet Corvette: в сеть просочились снимки восьмого поколения суперкара

Компания Chevrolet продолжает тестировать прототипы суперкара Corvette восьмого поколения несмотря на то, какие фокусы выкидывает погода. На неделе новый «Корветт» попался на глаза внимательным наблюдателям на одном из шоссе Детройта.

Эксперты уже отметили, что Chevrolet так спешит исправить все ошибки, найденные в конструкции нового суперкара, что тестирует его и днем и ночью невзирая на погодные условия, пишет Motor1.

Смена поколения принесет важное изменение: суперкар превратится в среднемоторное купе. Ранее сообщалось, что задержки в разработке модели были связаны с ее так называемой «полностью электрической архитектурой»: конструкция Corvette C8 включает в себя более сотни различных компьютерных модулей, и сейчас инженеры тщательно тестируют эту систему. Отмечается, что подобное решение будет реализовано впервые на серийном автомобиле, причем одним из его достоинств станет возможность обмена информацией между Corvette.

Также имеется информация, что инженеры Chevrolet столкнулись с превосходством силовой установки над силовой структурой кузова суперкара. Ожидается, что в самой мощной комплектации Corvette будет располагать около 1000 л.с., и пространственная рама кузова, выполненная из алюминия, просто не выдерживает тягового усилия. Утверждается, что компания уже столкнулась с ситуациями, когда из-за деформации рамы разрушается стеклянная крышка моторного отсека. Эта проблема также решается сейчас разработчиками.

Новое, восьмое по счету поколение Chevrolet Corvette должно дебютировать летом нынешнего года. Продажи суперкара начнутся не ранее 2020 года.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *