Мы узнали, когда изменятся цены на АЗС | Автостиль
Новости

Мы узнали, когда изменятся цены на АЗС

Нефтяные компании пообещали правительству не повышать цены до 1 июля. Если ничего не изменится, то стоимость топлива может подскочить именно 1 августа 2019 года. Дело в том, что после этой даты государство прекратит финансовую поддержку нефтяников.

Напомним, что сейчас нефтяникам в обмен на обещание сдерживать рост цен из государственного бюджета платят разницу между выгодными экспортными ценами на топливо и установленными внутренними ценами. Условная внутренняя цена топлива в этом компенсационном механизме была зафиксирована на уровне 50 тысяч рублей за тонну солярки и 56 тысяч рублей за тонну бензина. Новая договоренность, к которой пришли нефтяники и правительство, по данным газеты «Коммерсант», предусматривает снижение этих цен до 46 тысяч и 51 тысячи рублей соответственно.

Напомним, сегодня 73% стоимости бензина — это налоги, снижать которые государство не собирается, 10% розничной цены бензина — это его производство, 9% — логистика, и только 8% — сырье, то есть нефть.

С 1 июля правительство обещает прекратить поддержку нефтяников. К этому времени чиновники обещают разработать другие механизмы сдерживания цен. Насколько они окажутся эффективны, покажет время.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *