На каждого злостного нарушителя заведут отдельное досье | Автостиль
Новости

На каждого злостного нарушителя заведут отдельное досье

В России готовят новый запрет для злостных нарушителей, об этом стало известно изданию «Известия» в ходе беседы с начальником управления надзорной деятельности ГИБДД России Романом Мишуровым.

К примеру, водителям, которые регулярно нарушают правила дорожного движения или были лишены водительских прав, запретят пользоваться сервисами каршеринга. «Такие водители несут в себе угрозу для законопослушных граждан», — заявил Мишуров. Он подчеркнул, что в базу будут внесены сведения не только о россиянах, но и иностранцах.

Представители каршеринговых компаний поддержали инициативу, однако выразили опасение относительно появления нелегального рынка по продаже водительских аккаунтов. Между тем, Сбербанк зафиксировал 229 тыс пользователей каршеринга в 2018 году.

Напомним, несколько недель назад в Госавтоинспекции грозили объединить наркоманов и злостных нарушителей в один список. Отмечалось, что это обезопасит транспортные компании от принятия на работу водителей, ранее лишенных прав или числящихся как злостные нарушители.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *