Новая BMW 3 series – чего от нее ждать? | Автостиль
Новости

Новая BMW 3 series – чего от нее ждать?

И вот совсем недавно, 16 октября, новая машина была представлена в Мюнхене. В январе ее презентуют еще и в Детройте, а на февраль запланировано начало продаж.
 
Новая BMW 3 series будет выпускаться на базе E90, на которой, кстати, «трешки» производятся с 2006 года. Автомобиль приобрел более агрессивный вид, капот стал длиннее, как у классического спорткара, а задние фары отлично вписываются в общий антураж машины. Однако образ и силуэт исполнены в прежних традициях 3 серии.

2012 BMW 3-Series
Фото: BMW

Салон претерпел некоторые изменения. В дизайне BMW 3 series 2012 года теперь проглядываются черты первой, пятой и даже шестой серии. Пространство для сидящих сзади увеличилось на 1.5 см – небольшая, но ощутимая разница. Объем багажника составляет 480 литров, что на 20 больше, чем у предыдущего поколения. Здесь есть одна интересная особенность – для перевозки большого количества вещей можно складывать задние сидения, тем самым значительно увеличивая объем для поклажи. Однако, складывающиеся кресла доступны лишь как опция, что несколько странно для баварцев, ведь не такая это и революционная разработка, вдобавок другие компании за это, как правило, денег не берут.

Из электроники стоит отметить ставшую стандартной в любой комплектации новой BMW 3 series систему Start-Stop, позволяющую значительно сэкономить затраты на топливо. Еще одним нововведением станет технология, впервые появившаяся в Passat B7. Благодаря ей багажник можно открыть легким пинком по заднему бамперу (удобно, если у Вас в руках пакеты с покупками, не правда ли?). Но, пожалуй, самое важное и интересное нововведение – это Drive Performance Control, система, позволяющая настраивать отклик педали газа и другие органы управления.

2012 BMW 3-Series
Фото: BMW

Линейка двигателей новой BMW 3 series преобразилась. Стандартным силовым агрегатом будет двухлитровый четырехцилиндровый мощностью 245 л.с. До сотни машина будет разгоняться менее, чем за 6 секунд, а максимальная скорость составит 250 км/ч. Также на выбор будет доступна трехлитровая бензиновая рядная шестерка мощностью 306 л.с., двухлитровый дизель 184 л.с. и еще один дизельный агрегат аналогичного объема, но с мощностью 143 л.с. Для самых больших любителей  экономичной езды можно будет установить 116-сильный двигатель (также дизельный). Работать силовые агрегаты будут в паре с базовой шестиступенчатой механикой. Восьмиступенчатый автомат ZF-8HP теперь будет предлагаться в качестве опции.

2012 BMW 3-Series
Фото: BMW
 

Цена BMW 3 series

 

Цена на модификацию 328i начинается с $35795, а на модификацию 335i –  с $43 295.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *