Новый Land Rover Defender испытали львиным прайдом | Автостиль
Новости

Новый Land Rover Defender испытали львиным прайдом

Компания Land Rover завершила программу испытаний внедорожника Defender следующего поколения. Напомним, место для этого было выбрано необычное: кенийский заповедник для львов Борана. Ролик с тестов, проведенных совместно с организацией Tusk Trust, уже набирает просмотры в YouTube.

Заповедник Борана известен густыми лесами, равнинами, холмами и илистыми речными берегами. Прототип внедорожника, окрашенный в камуфляж под цвет местного ландшафта, помогал отслеживать львов, а также использовался для перевозки оборудования. Автомобиль форсировал водные преграды, тянул тяжелые прицепы и ездил по тяжелому бездорожью. Defender использовался при смене неисправных львиных чипов-ошейников, когда животное на время усыпляли при помощи дротика со снотворным.

Новый Land Rover Defender дебютирует до конца 2019 года. Новинка будет построена на облегченном шасси с независимой подвеской. Предполагается, что внедорожник будет оснащен новыми двухлитровыми дизельными и бензиновыми «турбочетверками» семейства Ingenium. Не исключено, что моторную гамму также пополнят агрегаты V6.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *