Новый вид автокраж: у 900 машин похитили катализаторы | Автостиль
Новости

Новый вид автокраж: у 900 машин похитили катализаторы

Дерзкие воры действуют днем, не стесняясь прохожих. Это хорошо видно на видео, снятом из окна одного из домой спального района Лондона. Двое мужчин бросятю свою машину на середине улицы, быстро домкратят чужой Ford Focus и за несколько секунд срезают болгаркой кусок выпускного тракта, в котором находится катализатор.

Дело в том, что это устройство в выхлопной системе снижает токсичность отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов. Состоит оно в основном из платины и палладия. Эти драг металлы с удовольствием скупают пункты приема металлов.

Полиция уже опубликовала заявление, в котором говорит, что знает о проблеме и занимается ею. «Мы концентрируем ресурсы на выявлении подозреваемых, а также на предоставлении рекомендаций владельцам автомобилей по предупреждению таких преступлений. Также ведется работа с автопроизводителями по поиску путей решения данной проблемы», — передает DailyMail заявление полиции.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *