Новый запрет: Госдума лютует против курения за рулем | Автостиль
Новости

Новый запрет: Госдума лютует против курения за рулем

В Госдуме снова нашли к чему придраться. Например, решили запретить водителям курить за рулем. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, о чем сообщает агентство «Москва».

Вот его железные аргументы: «Я предлагаю запретить курить за рулем автомобиля. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов».

Для подкрепления своей позиции депутат напомнил об аналогичном запрете в отношении использования мобильных телефонов. «По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую», — аргументировал Дмитрий Свищев.

Также он отметил, сколько вреда причиняют здоровью пассажиров курящие водители.

«Курение само по себе вредно, и государство борется с этим явлением. Как правило, в машине едет не один водитель, но и пассажиры. Соответственно, он отравляет не только свое здоровье, но и здоровье пассажиров, которые могут с ним находиться», — закончил свое выступление депутатпояснил Д. Свищев.

В финале он напомнил о прозрачных стеклах автомобиля, сквозь которые ваши дети могут увидеть курящего человека и решить последовать его примеру. «Стекла-то прозрачные. Водитель косвенно пропагандирует курение. Все усилия государства по борьбе с курильщиками идут насмарку», — посетовал Свищев.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *