Opel вернется в Россию с полноприводным 300-сильным кроссовером | Автостиль
Новости

Opel вернется в Россию с полноприводным 300-сильным кроссовером

О возвращении на российский рынок глава концерна PSA Карлос Таварес официально объявил в конце февраля. Увы, это будут не привычные нам Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia. Мы увидим лишь автомобили, построенные на собственной платформе PSA. Первым у нас появится компактный паркетник Grandland X, который продается в Европе с 2017 года. Это близнец кроссовера Peugeot 3008. Но если раньше автомобиль имел только бензиновое моноприводное исполнение, то теперь будет и версия 4х4. На днях в Европе представлена версия Hybrid4.

Совокупная максимальная отдача силовой установки составляет 300 л.с. и 450 Нм. Динамические характеристики пока не объявлены, но они, скорее всего, такие же, как у французских собратьев: разгон до 100 км/ч занимает 6,5 с, максимальная скорость — 220 км/ч.

Литий-ионная батарея емкостью 13,2 кВт·ч, расположенна под задним сиденьем. Она обеспечивает пробег в 50 км только на электротяге. Полная зарядка от фирменного терминала Wallbox мощностью 7,4 кВт занимает 1 час 50 минут.

К Российским дилерам Grandland X приедет к концу этого года. Первые машины будут бензиновые. Гибридный вариант придется подождать немного дольше. В Европе такие машины приедут к покупателям лишь в начале 2020 года.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *