Pininfarina Battista: быстрее, чем Формула-1 | Автостиль
Новости

Pininfarina Battista: быстрее, чем Формула-1

Что ж, скорее всего, это будет действительно так. Вы только вдумайтесь. Мощность четырех, по одному на каждое колесо, электродвигателей этого, с позволения сказать, автомобиля, составит 1900 л. с., что позволит Pininfarina Battista за 12 секунд уложить стрелку спидометра на отметку в 300 км/ч (!). До сотни же автомобиль будет способен разогнаться и вовсе за 2 секунды. Тяговой батареи, по задумке конструкторов, должно хватать примерно на 450 км хода. Однако нужно понимать, что такой запас будет доступен при куда более умеренной езде, нежели уход в точку со светофора.

Стоит отметить, что конструкторы при проектировании автомобиля думали не только о рекордах скорости, но и о заботе о водителе и пассажире, в связи с чем подвеска автомобиля настроена не только на динамичную езду, как это бывает с гиперкарами, но и на вполне комфортное передвижение в обычных режимах. Точнее говоря, ее можно регулировать в зависимости от сценария вождения.

Что же касается цены, то она, по предварительным данным, составит 2 миллиона евро, а всего будет выпущено порядка 150 экземпляров гиперкара, названного, кстати, в честь основателя компании Джованни Баттисты Фарины по прозвищу Пинин, то есть «малыш».

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *