Полиция взяла под контроль «живой щит», которым под Владимиром ловили лихача | Автостиль
Новости

Полиция взяла под контроль «живой щит», которым под Владимиром ловили лихача

Министерство внутренних дел России инициировало расследование после того, как сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из гражданских машин для поимки нарушителя во Владимирской области.

Инцидент случился 9 февраля. Внимание инспекторов привлек водитель, выехавший на встречную полосу и проехавший на красный сигнал светофора. Он не остановился по требованию, поэтому полицейские начали преследование автомобиля по федеральной трассе. По словам очевидцев, около поста ГИБДД под Юрьевцем дорогу решили перегородить «живым щитом». Но и это не помогло остановить нарушителя: машина протаранила заграждение, разбила одну из легковушек и поехала дальше. В итоге водителя удалось задержать, но полицейские преследовали его около 100 км.

Уточняется, что за рулем машины был 29-летний таксист из Волгограда. Его неоднократно привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения и лишали водительских прав.. На допросе он объявил, что ничего не помнит: «Я помню только, как поехал на АЗС после Гороховца, потом — как приковали к машине».

В итоге гонок повреждены четыре машины. Для расследования произошедшего во Владимир будет направлена специальная комиссия, которая выяснит все обстоятельства случившегося. Если факт нарушения со стороны сотрудников подтвердится, кое-кого привлекут к ответственности.

Похожий случай произошел Москве в 2010 году. Тогда сотрудники ГИБДД на участке МКАДа между Щелковским и Ярославским шоссе остановили несколько автомобилей и перегородили ими дорогу для того, чтобы задержать машину преступников. Иномарка, которую пытались остановить таким образом, протаранила «щит» и скрылась. В итоге командир 1-го спецполка ДПС лишился должности, а инспектор получил год колонии.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *