Приставы собрали более 11 миллиардов рублей долгов по штрафам ГИБДД | Автостиль
Новости

Приставы собрали более 11 миллиардов рублей долгов по штрафам ГИБДД

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в 2018 г. исполнила 14,2 млн постановлений органов ГИБДД. Всего за 12 месяцев с должников собрали 11,6 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По его словам, за год число постановлений ГИБДД, поступивших на принудительное исполнение, сократилось с 26,2 млн до 19,6 миллионов

«Это обусловлено в том числе законодательно закрепленной возможностью для правонарушителя оплаты штрафа с «дисконтом», — пояснили в ФССП. Там добавили, что сокращение числа штрафов, которые принудительно взыскивают приставы, происходит на фоне роста числа штрафов, которые выносит ГИБДД.

На данный момент должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *