Путин потребовал ускорить перевод машин на газомоторное топливо | Автостиль
Новости

Путин потребовал ускорить перевод машин на газомоторное топливо

Президент России Владимир Путин потребовал ускорить развитие рынка газомоторного топлива в России. Такие задачи президент поставил перед Минпромторгом во время встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, сообщает ТАСС.

Так, по мнению Путина, наращивать объемы поддержки проектов по переходу транспорта на газомоторное топливо можно было бы «быстрее». Мантуров пояснил, что ведомство в этом вопросе действует «в унисон с «Газпромом».

«В этих регионах [регионах с развитой сетью газовых заправочных станций] больше активность с точки зрения поддержки по муниципальным закупкам, и коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо. Это и выгоднее, и экономичнее, если брать жизненный цикл в целом», — пояснил чиновник.

Прошлой весной глава государства уже поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива в стране. Ожидается, что будут разработаны схемы территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры. Кроме того, планируется увеличение парка транспортных средств на газомоторном топливе.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *