Путин заставил чиновников рассекретить дорожные камеры | Автостиль
Новости

Путин заставил чиновников рассекретить дорожные камеры

Путин на заседании Госсовета потребовал не прятать камеры, так как они устанавливаются для снижения аварийности, а не заработка государства. Уже на следующий день на официальном сайте Министерства транспорта Московской области появился список всех комплексов фиксации нарушений. Также теперь можно ознакомиться с перечнем мобильных радаров. В министерстве рассказали, что сделали это после поручения президента России Владимира Путина. Ознакомиться с местами установки можно ЗДЕСЬ. Только не ждите, что увидите красивую и удобную карту с обозначением на ней каждой камеры. Это просто список с указанием участка дороги, ограничения скорости и точными GPS-координатами. 

«В рамках поручений президента РФ Владимира Путина Минтранс области опубликовал полный список мест установки комплексов. Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 года. Для удобства автомобилистов опубликован также список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации. Мобильные комплексы хорошо заметны на дороге — на машинах есть соответствующая символика», — рассказал глава министерства Алексей Гержик.

Теперь мы знаем, что в Подмосковье штрафуют автомобилистов около 1200 стационарных и 200 передвижных радаров. Гержик подчеркнул, что места их установки всегда овыбирали в ГМБДД исходя из аварийности на конкретных участках. В местах установки комплексов аварийность снижается на 20-30%.

Министерство транспорта России пошло дальше и подготовило новую методику установки комплексов фото- и видеофиксации, где подробно указано на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и т.п.

А вот и отрывок из выступления Владимира Путина на Госсовете, в котором он высказал свое отношение к камерам:

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *