Сибиряк «нагрел» покупателей автомобилей на 10 миллионов | Автостиль
Новости

Сибиряк «нагрел» покупателей автомобилей на 10 миллионов

35-летний новосибирец Георгий Мачихин решил озолотиться не особо напрягаясь на работе и создал коммерческую организацию. Цель проста и благородна — привлекать клиентов, которые хотят приобрести автомобили иностранного производства. Правда, на этом вся гуманность заканчивалась, потому что никакого права на владение машины Манчихин предоставлять не желал.

Целый год клиенты покупали у него автомобили, заключали с компанией «ЮГ» договоры и считали, что после оплаты авто будет их собственностью. Однако после передачи денег никакими правами собственности и не пахло.

«В результате своих действий Мачихин причинил материальный ущерб другой организации, которая передавала автомобили по дилерскому соглашению и договору поставки демонстрационных авто, а также ущерб покупателям на общую сумму свыше 10 млн руб. Кроме того, в октябре 2015 он уговорил гендиректора ООО «А.», в котором был финансовым директором, закупить автомобили для их дальнейшей продажи. В итоге авто куплены не были, а деньги — свыше 9 млн руб — похитил путем присвоения», — рассказали в пресс-службе Первомайского районного суда.

Мужчина вину не признал, но его уже ждут в колонии общего режима на 3 года и 6 месяцев.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *