Совфед одобрил ужесточение наказания для сбежавших с места ДТП | Автостиль
Новости

Совфед одобрил ужесточение наказания для сбежавших с места ДТП

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие, сообщает ТАСС. Документ вводит для таких нарушителей уголовную ответственность и приравнивает их к пьяным виновникам аварий. Ранее депутаты Госдумы поддержали этот законопроект в третьем, окончательном чтении. Кроме этого документ одобрили в Минюсте, Государственно-правовом управлении Администрации президента РФ и Верховном суде РФ.

Теперь сбежавшим водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от четырех до девяти лет лишения свободы. Нынешняя редакция УК РФ предполагает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно.

«Такие изменения позволят устранить пробел в уголовно-правовом регулировании и создать равные условия в уголовном преследовании лица, скрывшегося с места совершения ДТП, в отношении которого возможность подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления утрачена, и лица, управляющего транспортным средством в таком состоянии, оставшегося на месте ДТП», — говорится в тексте законопроекта.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *