Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства | Автостиль
Новости

Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства

Суд Токио разрешил бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону, находящемуся под домашнем арестом, сменить место жительство. В ближайшее время топ-менеджер покинет квартиру в центре столицы Японии и переедет в отельный дом, который расположен в районе Минато. Таким образом, суд удовлетворил просьбу адвокатов Гона, сообщает ТАСС.

В свою очередь, жена топ-менеджера, Кэрол Гон, обратилась в суд с просьбой разрешить ей совместное проживание с Гоном. По ее словам. Она не имеет отношения к финансовым делам своего мужа. Ранее суд запретил ей даже видеться с супругом.

Ранее прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону. Правоохранительные органы подозревают топ-менеджера в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов. В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *