Таксист, объявивший голодовку в центре Москвы, отказался сотрудничать с властями | Автостиль
Новости

Таксист, объявивший голодовку в центре Москвы, отказался сотрудничать с властями

Таксист и многодетный отец Андрей Герс на днях припарковал свой автомобиль у торгового центра «Зеленый» в Бутырском районе и объявил голодовку. Так он решил бороться с несправедливостью со стороны агрегаторов. Андрей Герс рассказал СМИ, что работая таксистом в Москве, он не может прокормить свою многодетную семью. По его словам, ситуация на рынке стала гораздо сложнее после увеличения комиссии агрегаторов, а также заметного роста цен на бензин.

Вчера на связь с Андреем вышли чиновники Мосгортранса. В пресс-службе уточняют, что взгляды ведомства и голодающего на проблемы ценообразования на таксомоторном рынке совпадают. Так, в департаменте выступают за то, чтобы тарифы на поездки устанавливал сам перевозчик, а не агрегатор. Кроме того, в дептрансе считают, что агрегаторы должны гарантировать водителям минимальную заработную плату.

Впрочем, чиновники выяснили, что у таксиста вообще нет разрешения на таксомоторную деятельность. В качестве выхода ему предложили поработать водителем в Мосгортрансе. Однако Герс работать категорически отказался. Стабильная зарплата и уверенность в завтрашнем дне Андрею не нужна. Верните Андрею дешевый бензин, высокие тарифы и лохов-пассажиров. 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *