Toyota Highlander. Дитя равнин | Автостиль
Новости

Toyota Highlander. Дитя равнин

2011 Toyota Highlander
© Фото: Toyota

Российские автомобилисты получили от компании Toyota хороший подарок – семейный кроссовер Toyota Highlander, представленный в двух комплектациях: «престиж» и «люкс». Первое поколение автомобиля появилось в 2000 году в Японии, а уже в следующем году  на североамериканском рынке. Второе поколение впервые увидело свет в Северной Америке в 2007 году. Изначально Highlander распространялся на ограниченном количестве рынков (стран), пока его не начали выпускать в Японии для повсеместного (глобального) распространения. В частности, в России.

В 2010 году Toyota ввела несколько изменений в модель, поставив на Toyota Highlander новую головную оптику и решетку радиатора. В таком виде новинка появилась перед российской публикой на Международном автосалоне в Москве. Еще недавно мы мало что знали о Highlander, теперь чуть ли не каждый авто журнал публикует отчет об этом автомобиле.

Как полагают в компании Toyota, новый кроссовер понравится российским автовладельцем и станет своеобразным катализатором спроса на автомобили японской марки. Toyota Highlander оснащается двигателем V6 рабочим объемом 3,5 литра, максимальная мощность которого составляет 273 л.с. В комплекте с ним 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. Обладая таким мотором и весом чуть более 2 тонн, автомобиль разгоняется до 180 км/ч. Отметку в 100 км/ч Toyota Highlander преодолевает через 8,2 секунды после старта. Габариты автомобиля: длина – 4785 мм, ширина — 1910 мм, высота – 1760 мм (с рейлингами на крыше). Компания не планирует выпускать модель Toyota Highlander, работающую на дизельном топливе.

2011 Toyota Highlander
© Фото: Toyota

«Внешность» Toyota Highlander сочетает в себе силу и лаконичность одновременно. Салон автомобиля просторен и выполнен с применением высококачественных материалов, кроме того, он очень легко трансформируется. Второй и третий ряд сидений может регулироваться в продольном направлении, а также утапливаться в пол, благодаря чему объем багажника достигает 1,2 кубометра.

2011 Toyota Highlander
© Фото: Toyota

В базовую комплектацию Toyota Highlander (комплектация «престиж»)  входит аудиосистема, климатическая установка, система круиз-контроля, интеллектуальная система доступа в автомобиль и включения зажигания, камера заднего вида, электроприводы для управления дверью задка и регулировки седений, кожаная отделка салона и 19-дюймовые легкосплавные диски. Особое внимание — к системам обеспечения активной и пассивной безопасности. Есть также в базовой комплектации складываемые боковые зеркала с обогревом, Bluetooth, USB и другие функции. В комплектацию «люкс» дополнительно включен русифицированный навигатор с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема, поддерживающая форматы CD, MP3, WMA, с приемником радиосигнала и 6 динамиками, а также жесткий диск, поддерживающий запись аудио-файлов.

Система безопасности Toyota Highlander представлена семью подушками безопасности – двумя парами фронтальных и боковых подушек для водителя и пассажира, парой шторок для трех рядов сидений и подушкой для защины коленей водителя. Кроме того, в автомобиле установлены системы ABS, BAS, EBD, TRC, система стабилизации курсовой устойчивости VSC+, а также Hill Assist Controll и Downhill Assist Controll – системы помощи при подъеме и спуске.

Российским потребителям доступны автомобили в 9 цветовых решениях. Автоновости сообщают, что цена новинки стартует от 1 757 000 за базовую комплектацию. Сборка Toyota Highlander производится на японском заводе компании Toyota. Представители компании отмечают, что автомобиль, сконструированный на базе платформы Camry, понравится как деловым, так и семейным людям, благодаря своей вместительности и универсальности.

По прогнозам аналитиков, Toyota Highlander займет место среди таких моделей машин, как RAV4 и Land Cruiser Prado, составив достойную конкуренцию Honda Pilot, Mazda CX7 и Nissan Murano.

Источник: 5koleso.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *