Toyota, Lamborghini и Michelin выступают против Aurus | Автостиль
Новости

Toyota, Lamborghini и Michelin выступают против Aurus

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», могут поступить в продажу в Европе под другим названием, сообщает портал Autonews. Оказывается, против регистрации бренда в Европе выступили несколько автопроизводителей. Уже сейчас в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку Aurus опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin.

Компании считают, что наименование Aurus похоже на названия, которые используются марками. Так, Auris называется хэтчбек Toyota, кроссовер Lamborghini носит название Urus, а Taurus является суббрендом шин Michelin.

«Процедура регистрации стандартная и осуществляется в соответствии с установленными национальными патентными ведомствами правилами и нормами. Данные регистрационные процедуры предусматривают возможность оспаривания регистрации обозначений в качестве товарных знаков. Это общемировая практика в сфере интеллектуальной собственности», — отметили в НАМИ.

Сейчас бренд регистрируется в Европе и на Ближнем Востоке. В январе этого года марка прошла регистрацию в трех странах: Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, в марте процедура была успешно завершена в Латвии и Литве.

Ожидается, что европейцы смогут приобрести автомобили российского роскошного бренда Aurus в 2021 году.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *