Транспортный налог предлагают рассчитывать от массы автомобиля | Автостиль
Новости

Транспортный налог предлагают рассчитывать от массы автомобиля

Российская общественная инициатива (РОИ) — интернет-ресурс для размещения общественных инициатив и голосования по ним. На днях на портале появилось предложение изменить порядок начисления транспортного налога. Сегодня некоторые владельцы легковых автомобилей платят гораздо больше владельцев грузовиков. При этом довольно сложно найти прямую связь мощности двигателя со степенью износа дорожного покрытия.

«Везде указывают, что средства собранные с транспортного налога идут на строительство дорог, так вот на разрушение дороги больше влияет не мощность автомобиля, а его вес, который никак не учитывается в текущей формуле расчета транспортного налога. При том, что грузовой автомобиль при одинаковой мощности с легковым платит налогов меньше чем легковой, процентов на 30%, — указывает автор инициативы».

Пока за проект проголосовало около 700 человек. Но даже если она наберет необходимые 100 тысяч голосов, то органы власти должны будут лишь рассмотреть ее, но не принимать.

Стоит отметить, что инициативы, касающиеся транспортного налога довольно часто появляются на сайте РОИ. Здесь были проекты по увеличению, отмене, снижению транспортного налога, а также замены его экологическим сбором и пошлиной на роскошь. Тут можно даже отыскать предложение предоставить налогоплательщикам возможность выбирать, на какой участок дороги пойдет их транспортный налог.

 

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *