В Госдуме поддержали автоматическое списание штрафов | Автостиль
Новости

В Госдуме поддержали автоматическое списание штрафов

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков поддержал предложение ввести автоматическое списание штрафов за нарушение ПДД, сообщает РИА «Новости». Сейчас этот законопроект прошел процедуру первого чтения в Госдуме. Если документ получит окончательный «зеленый свет», Федеральная служба судебных приставов сможет автоматически списывать наложенные ГИБДД штрафы с банковских карт автовладельцев уже в этом году.

«Федеральная служба судебных приставов не собирается ущемлять абсолютно ни в чем права автовладельцев, граждан РФ. Речь идет о том, что никакие процессуальные сроки не меняются. То есть у вас как у автовладельца есть 70 дней на оплату штрафа, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. На 71-е сутки вы становитесь должником», — заявил Лысаков.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в 2018 г. исполнила 14,2 млн постановлений органов ГИБДД. Всего за 12 месяцев с должников собрали 11,6 млрд рублей. За год число постановлений ГИБДД, поступивших на принудительное исполнение, сократилось с 26,2 млн до 19,6 миллионов.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *