В Москве инспектора АМПП очистил от снега номера дорогой иномарки и поплатился за это | Автостиль
Новости

В Москве инспектора АМПП очистил от снега номера дорогой иномарки и поплатился за это

Инцидент произошел на улице Кожевническая. Инспектор Администратора московского парковочного пространства (АМПП) как обычно патрулировал территорию и заметил припаркованный в платной зоне автомобиль со снегом на номерах. Госзнаки инспектор очистил и сфотографировал их с помощью устройства фотофиксации. Тут же рядом появились неизвестные, которые бросились в атаку. За инспектора попытался вступиться его начальник, но в итоге оба они отхватили по лицу. Очевидцы происшествия вызвали наряд полиции и скорую помощь.

В результате работники АМПП получили травмы. Один из них оказался в больнице. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации («Побои»). Нападавшим грозит до двух лет лишения свободы. 

Напомним, это не первый случай нападения на работника Моспаркинга. «Как правило, нападения на наших сотрудников совершают владельцы премиальных марок автомобилей. Чаще всего это происходит тогда, когда пешие инспекторы освобождают номера автомобилей от посторонних предметов, мешающих произвести фотофиксацию», — заявил заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Андрей Головатюк.

Чтобы как-то обезопасить сотрудников Московской административной дорожной инспекции, им начали выдавать «тревожные кнопки» с персональными GPS-трекерами.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *