В МВД назвали опасным применение новых уменьшенных дорожных знаков | Автостиль
Новости

В МВД назвали опасным применение новых уменьшенных дорожных знаков

Применение дорожных знаков, не предусмотренных стандартами, может повлечь увеличение рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий. К такому выводу пришли в МВД, отвечая на запрос Autonews.ru о внедрении в России новых дорожных знаков уменьшенного размера.

Так, с 1 мая в России заработали новые ГОСТы в организации дорожного движения — они должны помочь водителям и пешеходам лучше ориентироваться в пути. Речь идет о внедрении дорожных знаков уменьшенного формата и о табличках с обновленной подачей информации для автомобилистов. Соответствующий предварительный национальный стандарт ПНСТ 247-2017 разработал проектный технический комитет № 703 «Удобная дорога», сформированный Росстандартом. Однако в ПДД нововведение пока так и не появилось.

Как уточнили в МВД, номера и наименования дорожных знаков, применяемых на автомобильных дорогах и улицах, установлены Правилами дорожного движения России. В них имеется ссылка на ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования». Именно указанным стандартам, которые регламентируют изображения и размеры знаков, а также правила их применения, и должны соответствовать устанавливаемые дорожные знаки. Согласно ответу МВД, указанный выше ПНСТ 247-2017 в список таких регламентирующих стандартов для дорожных знаков не входит.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *