В Нижнем Новгороде устроили ретропробег старинных автомобилей ГАЗ | Автостиль
Новости

В Нижнем Новгороде устроили ретропробег старинных автомобилей ГАЗ

«Победа-Спорт», ГАЗ-АА, ГАЗ-61, ГАЗ-67, пикап М-415, самосвал ГАЗ-410 и сотня других интересных машин от 1932 до 1988 годов выпуска 25 мая торжественно выехали с проходной Горьковского автозавода. Так ярко в Нижнем Новгороде решили отметить 90 лет конструкторской школы ГАЗ.

Мероприятие посетили 250 участников из России, Белоруссии, Украины, Армении и даже Великобритании. В качестве экспонатов был представлен практически полный спектр машин Горьковского автозавода. Была здесь единственная из воссозданных экземпляров «Победа-Спорт» — аналог модели, завоевавшей второе место на чемпионате СССР 1956 года. Другой спорткар — «Волга ГАЗ-21» — этой зимой занял призовое место в престижной гонке ретромашин «Ралли Монте-Карло».

Фестиваль начался с проезда классических автомобилей ГАЗ через территорию Горьковского автозавода и затем через главный заводской конвейер. Здесь состоялась символическая встреча ретроавтомобилей с современными моделями завода: «Газелями», «Газонами», «Соболями» и «Садко». Момент выезда машин из главной проходной автозавода стал стартом ралли классических автомобилей.

Директор автозавода ГАЗ Андрей Софонов отметил, что завод традиционно поддерживает фестивали, выставки, ралли и другие мероприятия, посвященные классическим автомобилям и истории Горьковского автозавода. «На протяжении многих десятилетий успехи ГАЗа строились на сочетании опыта и традиций с современными подходами к разработке и выпуску новых моделей. Сегодня мы продолжаем идти по этому пути. Молодые специалисты, которые приходят на завод из технических вузов страны, занимаются не только современной линейкой автомобилей, но и перспективными разработками. Они работают над техническими решениями, которые будут воплощаться в серийную продукцию через десять и более лет. Знаменитые модели прошлого, многие из которых вновь прошли сегодня через нашу главную проходную, вдохновляют и напоминают об ответственности за сохранение и развитие традиций Горьковского автозавода, который был и остаётся одним из промышленных символов России, — сказал Софонов».

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *