В России начнут собирать кроссовер Volkswagen Tharu | Автостиль
Новости

В России начнут собирать кроссовер Volkswagen Tharu

Хорошая новость для российских автомобилистов: в следующем году стартует сборочный процесс нового компактного кроссовера под названием Tharu.

Отмечается, что название Tharu образовано от английских слов toughness («надежность») и ruggedness («выносливость»). Автомобиль построен на удлиненном шасси MQB, на основе которого также создана длиннобазная версия Skoda Karoq L). Длина автомобиля составила около 4,45 м, ширина — 1,84 м, а высота — 1,63 м. Размер колесной базы равен 2,68 м.

В Китае машина предлагается с двумя моторами: 1,2-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 116 л. с., а также со 150-сильным агрегатом рабочим объемом 1,4 л. Также в гамму двигателей вошел 2,0-литровая версия с отдачей 190 л. с. Двигатели сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобиль можно приобрести только с передним приводом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле Volkswagen продал в России 9551 экземпляр, что на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *