В России объявили войну «джихадмобилям» | Автостиль
Новости

В России объявили войну «джихадмобилям»

На повестке дня — транспортные средства с неустановленным экологическим классом. Волну возмущения поднял замглавы Минпромторга Александр Морозов.

«У них из выхлопной трубы идет такой смрад. Как правило, такой «джихадмобиль» перевозит рабочих из иностранных государств», — пожаловался он. В Европе, как отметил чиновник, подобное транспортное средство остановят «через квартал» и проверят.

Для решения проблемы Морозов предложил придумать «механизм оперативного исключения из оборота» подобных машин в России, а заняться этим, по его мнению, могло бы правительство Москвы и ГИБДД. «Давайте оснастим вас мобильными приборами. Засунул в трубу, замерил, запищало — и конфисковал. Надо сделать, чтобы было меньше бюрократии», — предложил он. В ответ заместитель главы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин посоветовал контролировать ситуацию с помощью камер. По базе данных ГИБДД система определит экологический класс автомобиля и вынесет штраф.

По данным ГИБДД, в Москве зарегистрировано 4,69 млн транспортных средств, из них у 1,13 млн экологический класс не установлен.

 

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *