В России ретрокары получат специальные номера | Автостиль
Новости

В России ретрокары получат специальные номера

В России для иностранных и советских классических автомобилей введут специальные паспорта и особые номера, сообщает «Коммерсантъ». Такие нормы содержатся в проекте стандарта «Транспортные средства раритетные. Историко-техническая экспертиза», который разработали ФГУП НАМИ вместе с Российской автомобильной федерацией (РАФ).

Кроме этого, если документ будет одобрен, в страну разрешат ввозить раритетные машины, не предъявляя к ним действующие требования по экологическому классу двигателя. Проверку машины на соответствие ГОСТу будут проводить эксперты, аккредитованные РАФ.

В ходе экспертизы автомобиля специалисты оценят оригинальность конструкции и уровень реставрации и начислят штрафные баллы за недочеты. Например установка антенны и спойлера, не применявшихся «в исторический период использования» автомобиля обернется 20 штрафными баллами.

Если машины наберет менее 100 баллов, то она получит паспорт классического транспортного средства (КТС). Срок действия документа — пять лет. На номерах этого автомобиля будет нанесена буква «К».

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *