В России упали продажи люксовых автомобилей | Автостиль
Новости

В России упали продажи люксовых автомобилей

В России в феврале упали продажи автомобилей luxury-сегмента. За прошлом месяцев в стране было реализовано 75 таких машин. Эта цифра на 25,7% меньше показателей за 2018 год. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По итогам двух первых месяцев 2019 года рынок новых люксовых машин тоже показывает отрицательную динамику. Так, за этот период в стране было реализовано 144 роскошных автомобиля — на 16,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. За месяц россияне приобрели 43 седана немецкого бренда. Таким образом, в феврале на Mercedes-Maybach S-Class пришлось более 57% от общего объема рынка люксовых машин.

На втором месте идут модели марки Bentley с показателем 17 проданных машин. Замыкает тройку лидеров Lamborghini. Эта компания продала на российском рынке 6 машин. Далее следуют Rolls-Royce (4), Maserati (72) и Ferrari (3).

По итогам прошлого месяца около 50% от всего объема рынка роскошных автомобилей пришлось на Москву. Так, в столице было реализован 43 автомобиля luxury-сегмента. В Санкт-Петербург отправилось 7 машин. В Подмосковье удалось продать 6 роскошных автомобиля.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *