В России закрывают сразу два автозавода | Автостиль
Новости

В России закрывают сразу два автозавода

Как сообщает ряд СМИ, Ford рассматривает возможность закрытия двух сборочных площадок, расположенных в Ленинградской области и республике Татарстан. В начале года стало известно о том, что в компании идет обсуждение реструктуризации бизнеса и сокращения европейского производства, где заняты 53 тыс персонала. В России акционеры СП Ford-Sollers также рассматривают несколько вариантов развития событий. Однако окончательное решение будет озвучено летом или осенью.

Инсайдеры сообщают, что в Ford склоняются к закрытию завода во Всеволожске Ленинградской области, где собирают легковые Focus и Mondeo. Под закрытие, возможно, попалет и татарстанская площадка, расположенная в Набережных Челнах. Напомним, там производят модели EcoSport и Fiesta.

Что касается третьего завода в Елабуге, где с конвейеров сходят легкие коммерческие автомобили Ford Transit, кроссоверы Kuga и Explorer, то он продолжит работу. Правда, не исключено, что в усеченном варианте: останется только «Транзит».

Отмечается, что российские мощности «Форда» рассчитаны на выпуск около 300 тыс машин ежегодно. Мы будем следить за этой темой.

Источник: cars.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *