В российском подразделении Mercedes-Benz сменился генеральный директор | Автостиль
Новости

В российском подразделении Mercedes-Benz сменился генеральный директор

Хольгер Зуффель назначен новым генеральным директором АО «Мерседес-Бенц РУС» и руководителем продаж подразделения Mercedes-Benz Cars в России. К исполнению своих обязанностей 59-летний специалист приступит с 1 сентября.

До этого топ-менеджер возглавлял подразделение глобальных услуг и управления запасными частями в Daimler AG. На новом посту он сменил Яна Мадею, который в сентябре возглавит китайское подразделение Beijing Mercedes-Benz Sales Service Co., Ltd.

В России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz стартовало 3 апреля 2019 года. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал седан E-Class. В ближайшее время начнется выпуск кроссоверов и внедорожников: GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» в России производят по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

Завод площадью 85 га построили в Подмосковье — в индустриальном парке Есипово в 40 км к северо-западу от Москвы. Для локализации производства в России концерн в рамках подписания специнвестконтракта (СПИКа) инвестирует более 19 млрд рублей. Строительство самого предприятия потребовало менее двух лет. Производственные мощности составляют 20–25 тыс. автомобилей в год, а работать здесь, когда завод выйдет на проектную мощность, будут около 1000 человек.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *