Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные | Автостиль
Новости

Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подтвердил запрет движения по выделенным полосам в выходные. Ранее Autonews.ru сообщал, что в Москве c выделенок исчезли «молоточки», дающие право выезжать на них во все дни, кроме рабочих. Ежедневную работу выделенок введут с 14 апреля на пяти вылетных магистралях. Власти рассказали, что о закрытии в том числе просили городские перевозчики и такси.

В ЦОДД уточнили, что «молоточки» сняли с проспекта Мира, Ярославского шоссе, ул. Воздвиженка, Кутузовского проспекта, Можайского шоссе, Нахимовского и Ломоносовского проспектов, Минской улицы, Рязанского проспекта и Нижегородской улицы.

«Ежедневный режим работы вводится на выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тыс. москвичей. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути», — объяснили в пресс-службе ЦОДД.

Кроме того, власти добавили, что ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *